JIB | Kabupaten Karawang – Pemerintah Kecamatan Batujaya, Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat, kembali menggelar rapat minggon keliling, yang kali ini berlangsung di Kantor Desa Baturaden. Agenda rutin ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja serta membahas peningkatan infrastruktur di wilayah kecamatan.
Rapat dipimpin oleh Plt. Camat Batujaya, Agus Somantri, dan dihadiri oleh seluruh Kepala Desa Se-Kecamatan Batujaya, Kapolsek Batujaya, Danramil Batujaya, Staf Kecamatan Batujaya, Korwilcambidik Batujaya, BPD Baturaden, serta tokoh masyarakat, tokoh agama, dan Karang Taruna Desa Baturaden.
Dalam sambutannya, Agus Somantri, yang akrab disapa Asom, menekankan pentingnya suasana yang lebih dinamis dalam pelaksanaan rapat minggon agar lebih efektif dan interaktif.
“Sengaja kita pilih suasana yang berbeda dari biasanya. Jika biasanya kita adakan di aula Kantor Kecamatan, kali ini kita lakukan di aula Kantor Desa Baturaden agar lebih nyaman, tidak jenuh, dan bisa menciptakan suasana yang lebih harmonis,” ujarnya.
Selain membahas evaluasi kinerja, rapat ini juga menyoroti peningkatan infrastruktur di desa-desa. Asom menegaskan bahwa pemerintahan desa harus mengawal dengan baik setiap program pembangunan yang didanai oleh pemerintah daerah, provinsi, maupun pusat.
“Pemerintahan Desa harus bekerja maksimal dalam menjalankan pembangunan. Setiap program harus dikawal dengan baik, karena ini menjadi indikator keberhasilan pembangunan desa. Kita ingin hasilnya merata dan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat,” jelasnya.
Dengan adanya rapat minggon keliling ini, diharapkan koordinasi antara pemerintah kecamatan dan desa semakin solid, sehingga pembangunan di wilayah Batujaya dapat berjalan lebih optimal dan tepat sasaran. (Sul/Red)