Tuesday, April 8, 2025
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeEkonomiRealisasi Dana BOS 2024 di SDN Sindangsari 01 Diduga Diselewengkan, Sarana Sekolah...

Realisasi Dana BOS 2024 di SDN Sindangsari 01 Diduga Diselewengkan, Sarana Sekolah Terbengkalai

JIB | Kabupaten Bekasi – Realisasi penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) tahun anggaran 2024 di SD Negeri Sindangsari 01, Kecamatan Cabangbungin, Kabupaten Bekasi, diduga tidak sesuai peruntukannya.

Dugaan penyimpangan tersebut mencuat setelah ditemukan kondisi fisik sekolah yang memprihatinkan, terutama pada bagian plafon dan cat tembok yang mengelupas dan dibiarkan begitu saja tanpa adanya perbaikan.

Padahal, item sarana dan prasarana merupakan salah satu komponen penting dalam penggunaan Dana BOS yang seharusnya diprioritaskan untuk menunjang kenyamanan dan keselamatan proses belajar mengajar.

“Kondisinya jelas tidak layak. Plafon sudah banyak yang rusak dan cat tembok mengelupas di berbagai sudut kelas. Tapi sejauh ini tidak terlihat ada upaya renovasi dari pihak sekolah,” ujar salah satu warga sekitar yang enggan disebutkan namanya.

Pihak sekolah hingga saat ini belum memberikan keterangan resmi terkait penggunaan Dana BOS tersebut. Namun, masyarakat berharap agar instansi terkait segera turun tangan melakukan audit dan investigasi terhadap penggunaan dana negara itu.

“Kalau benar ada penyimpangan, kami minta aparat penegak hukum jangan tinggal diam. Ini menyangkut hak anak-anak untuk belajar di tempat yang layak,” tambah warga tersebut.

Sampai berita ini diturunkan, belum ada tanggapan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Bekasi terkait dugaan penyimpangan dana di SDN Sindangsari 01.

Masyarakat berharap ada transparansi dan pertanggungjawaban dari pihak sekolah demi kepentingan bersama, khususnya para siswa. (Sul/Red)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img

Most Popular