Saturday, March 28, 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
HomeNasionalPilkades 2026 Menguat, Kades Lenggahsari Siap Lanjutkan Dua Periode 2026–2034

Pilkades 2026 Menguat, Kades Lenggahsari Siap Lanjutkan Dua Periode 2026–2034


JIB | Kabupaten Bekasi — Atmosfer Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak tahun 2026 mulai menghangat. Kepala Desa Lenggahsari, Kecamatan Cabangbungin Kabupaten Bekasi, Suherman yang akrab disapa Gore, secara terbuka menyatakan kesiapannya kembali maju sebagai petahana untuk melanjutkan kepemimpinan dua periode, yakni 2026–2034.

Keputusan tersebut, menurut Suherman, bukan semata kepentingan politik pribadi, melainkan lahir dari dorongan kuat masyarakat yang menginginkan kesinambungan kepemimpinan serta penyelesaian program pembangunan yang dinilai masih belum tuntas.

Dengan mengusung visi “Kerja Nyata untuk Desa Lenggahsari yang Lebih Nyata!”, Suherman menegaskan komitmennya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan agar tidak terhenti di tengah jalan.

“Kami tidak ingin program yang sudah berjalan terhenti di tengah jalan. Dengan komitmen penuh, kami akan memastikan kerja nyata terus berlanjut demi kesejahteraan masyarakat,” tegas Suherman, Sabtu (28/3/2026).

Ia juga menekankan bahwa keberlanjutan pembangunan menjadi fokus utama, terutama dalam menyelesaikan berbagai pembangunan yang masih dalam proses serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Sementara itu, dukungan terhadap Suherman terus mengalir dari berbagai kalangan. Di tempat terpisah, Suharto yang akrab disapa Satok, menyatakan kesiapannya untuk menjadi bagian dari tim sukses dalam memenangkan Pilkades 2026.

“Kami siap mendampingi dan mensukseskan Pak Suherman dalam Pilkades nanti. Jika kembali terpilih, kami berharap beliau bisa melanjutkan pembangunan yang masih tertinggal hingga tuntas, sesuai visi, misi, dan aturan yang berlaku,” ujar Suharto.

Dengan semakin menguatnya dukungan dari berbagai elemen, kontestasi Pilkades Lenggahsari 2026 diprediksi akan berlangsung dinamis. Sosok petahana kini kembali diuji untuk mempertahankan kepercayaan masyarakat dalam melanjutkan roda kepemimpinan desa ke periode berikutnya. (Sul/Red)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Most Popular