spot_imgspot_img
HomeJIB NewsIke Hikmawati Ajak Pengurus PUI Cimahi Perkuat Ukhuwah dan Beri Manfaat bagi...
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Ike Hikmawati Ajak Pengurus PUI Cimahi Perkuat Ukhuwah dan Beri Manfaat bagi Masyarakat





CIMAHI|JIB,- Ketua Komisi IV DPRD Kota Cimahi, Hj. Ike Hikmawati, mengajak umat Islam untuk terus memperkuat semangat persatuan dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

Hal tersebut disampaikannya saat memberikan sambutan pada pelantikan pengurus Persatuan Umat Islam (PUI) Kota Cimahi, Jumat (13/2/2026).


Perempuan yang akrab disapa Umi Ike itu menegaskan bahwa kekuatan umat berangkat dari nilai perjuangan dan ketangguhan, khususnya peran perempuan dalam kehidupan.


Menurutnya, umat Islam tidak boleh bersikap lemah, melainkan harus memiliki tekad kuat untuk hadir dan berkontribusi bersama unsur pemerintahan Kota Cimahi demi kemaslahatan bersama.


“Kita semua terlahir dari perjuangan perempuan yang kuat. Karena itu, kita tidak boleh lemah. Kita harus punya tekad yang kuat untuk memberikan kemanfaatan bagi masyarakat,” ujarnya.


Umi Ike juga menekankan pentingnya menjaga persatuan dan merajut ukhuwah Islamiyah sebagai fondasi dalam membangun bangsa.


Ia optimistis, dengan kebersamaan, berbagai persoalan yang dihadapi negeri ini dapat diatasi menuju kondisi yang lebih baik dan penuh keberkahan.


“Kita bisa menjadikan negeri ini bukan lagi negeri yang carut-marut dengan berbagai persoalan, tetapi menjadi negeri yang berkah,” katanya.


Dalam kesempatan tersebut, anggota DPRD Kota Cimahi itu turut mengucapkan selamat kepada jajaran pengurus PUI Kota Cimahi yang baru dilantik.


Ia berharap kepengurusan baru mampu memberikan kontribusi positif dan berkelanjutan bagi masyarakat.


“Selamat berjuang. Jangan pernah gentar di tengah hantaman efisiensi. Kita punya Allah Yang Mahabesar, Mahakaya, dan Maha Rahman,” pungkasnya.(RAHMAT)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Most Popular