Jurnal Indonesia Baru

Camat Jatibarang Dan Kuwu Desa Wanantara Pembina Karang Taruna Terbaik di Masing-masing Tingkatan

JIB | INDRAMAYU,- Penghargaan Karang Taruna Award Adhitya Karya Mahatva Yodha 2019 diberikan kepada Camat Jatibarang Indra Mulyana dan Kuwu Desa Wanantara Kecamatan Sindang Kadir. Penghargaan diserahkan pada malam puncak Anugerah Karang Taruna Award 2019, Selasa malam (17/12/2019) di Kota Bandung.

Penghargaan tersebut menurut Saefudin selaku Ketua Karang Taruna Kabupaten Indramayu, Camat Jatibarang dan Kuwu Wanantara Kecamatan Sindang berdasarkan penilaian yang dilakukan oleh pihaknya merupakan pembina Karang Taruna terbaik di masing-masing tingkatan. Pembinaan Karang Taruna di wilayah tersebut sangat baik sehingga Karang Taruna mendapat tempat sebagai wadah aktivitas para pemuda.

Saefudin mengatakan, setiap tahun pengurus Karang Taruna Jawa Barat memberikan penghargaan kepada pembina Karang Taruna baik tingkat kabupaten/kota, kecamatan, dan desa.

“Alhamdulillah untuk tahun ini kita mendapatkan 2 kategori penghargaan pembina terbaik kecamatan dan desa. Semoga penghargaan ini memotivasi desa dan kecamatan untuk terus memberikan tempat kepada Karang Taruna dalam beraktivitas,” tegas Saefudin.

Sementara itu Ketua Pengurus Karang Taruna Provinsi Jawa Barat, Subchan Daragana mengatakan, penghargaan Karang Taruna Award Adhitya Karya Mahatva Yodha diberikan kepada mereka yang peduli terhadap pengembangan Karang Taruna di daerahnya masing-masing.

Menurutnya, revitalisasi organisasi Karang Taruna di Jawa Barat saat ini tengah dilakukan. Saat ini secara kerja keras para pengurus Karang Taruna di Jawa Barat tengah menyusun program kerja yang bisa diterima oleh anggotanya dan bertekad untuk menjadikan Karang Taruna sebagai organisasi yang menyenangkan bagi para pemuda.

(Andri)