Friday, March 21, 2025
HomeEkonomiKadin Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bekasi Bungkam, DPP GMI Duga...

Kadin Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bekasi Bungkam, DPP GMI Duga Ada Konspirasi dengan Kontraktor

JIB | Kabupaten Bekasi – Dewan Pimpinan Pusat Gabungan Masyarakat Indonesia (DPP GMI) menduga Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang (CKTR) Kabupaten Bekasi memilih bungkam terkait dugaan adanya kejanggalan dalam proyek pembangunan.

Diamnya Kepala Dinas (CKTR) ini memicu kecurigaan dari Dewan Pimpinan Pusat Gabungan Masyarakat Indonesia (DPP GMI), yang menduga adanya konspirasi antara dinas terkait dengan pihak kontraktor.

Sekertaris Umum DPP GMI, Asep Saipulloh, menilai sikap diam tersebut menunjukkan indikasi ketidakterbukaan dalam pengelolaan proyek-proyek yang sedang berjalan.

“Kami menduga ada sesuatu yang disembunyikan. Jika tidak ada masalah, seharusnya pihak dinas berani memberikan klarifikasi secara terbuka,” ujar Asep Saipulloh saat dikonfirmasi, Selasa (11/03/25).

Menurutnya, transparansi dalam setiap proyek pembangunan sangat penting untuk memastikan tidak ada penyimpangan yang merugikan masyarakat.

“Kami meminta aparat penegak hukum turun tangan untuk mengusut dugaan ini. Jangan sampai ada praktik kotor yang berujung pada pemborosan anggaran dan kualitas pembangunan yang buruk,” tegasnya.

Hingga berita ini diturunkan, pihak Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Kabupaten Bekasi belum memberikan tanggapan resmi terkait dugaan tersebut. (Red)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -spot_img

Most Popular